Cette année encore, le projet petit-déjeuner a été un succès ! Ce projet, mené par Mme Ben Doua (S.V.T.), Mme Ripert (infirmière scolaire) et Mme Lageyre (professeure documentaliste) à destination des élèves de 5ème, a pour objectif de faire prendre conscience aux élèves de l’importance de l’équilibre alimentaire.
En travaillant sur cette thématique du petit-déjeuner, une classe de 5ème, porteuse de projet (la 5èmeA cette année), prépare des exposés qui ont pour but de concocter un petit déjeuner équilibré : des céréales pour l’énergie continue, des vitamines, des minéraux, une boisson hydratante et peu de sucre ou de gras doivent former la recette du petit-déjeuner réussi !
Les plus belles productions sont ensuite affichées au CDI et dans le réfectoire pour promouvoir une alimentation saine et équilibrée auprès de leurs camarades. Tous les 5ème bénéficient d’un petit déjeuner, au cours duquel les adultes liés au projet discutent avec eux des ingrédients de leur petit-déjeuner, dont ils choisissent la composition parmi plusieurs propositions.
Un grand merci pour leur investissement à tou.te.s les agent.e.s qui ont accueilli les élèves ce matin à la cantine et à Mme Ripert qui a obtenu les ingrédients !